今天是:

当前位置:首页 > 365bet注 > 机构介绍

包头市产品质量计量检测所是国家依法设立、授权的法定计量检定、测试和产品质量监督检验机构,是365bet注_365bet no_365bet注直属副处级事业单位。负责建立本地区最高计量标准及社会公用标准,承担本地区量值传递工作,执行强制检定,其他检定和计量器具产品质量检验;承担定量包装商品净含量计量检验;承担产品质量检验、开展技术咨询和技术服务。

包头市产品质量计量检测所目前已建立本地区社会公用计量标准120项,可开展涉及长度、温度、力学、电磁、无线电、化学、光学、电离辐射、时间频率等计量十大领域的检定项目226项,校准项目229项以及6项商品量/商品包装计量检验、2项用能产品能效标识的计量检测工作。质量检验可开展食品及相关产品、农产品、机械、轻纺、石油、化工、建材、机电、冶金、煤炭、能源等20大行业700余种产品1713个参数的产品质量检验检测工作。

包头市产品质量计量检测所是自治区唯一一家国家级强制认证产品指定实验室;是自治区首家通过中国合格评定委员会国家实验室资质认可(CNAS)的盟市技术机构;是全区首家承担地方标准起草任务的盟市技术机构;是全区首家承担计量比对主导实验室的盟市技术机构;是全区首家承担起草国家计量检定规程的盟市技术机构;是全区唯一拥有自治区学科带头人的盟市技术机构;是自治区西部地区唯一经自治区司法厅授权的产品质量司法鉴定机构。是包头市生鲜牛乳质量检测中心、包头市无公害蔬菜检测中心、中小学质量教育社会实践基地以及省级中小企业公共服务平台。

十二五期间,包头市产品质量计量检测所共完成产品质量检验27752批次,检定工作计量器具725137台(件)。承担完成了大质量比较仪集成式热量表检定装置等技术研发项目5项。其中,承担完成国家质检总局指定的大口径热量计流量计检定装置科研项目,被评为自治区科技兴检二等奖。牵头起草制定的《工业与民用燃料煤》地方标准,填补了自治区空白。

十三五时期,包头市产品质量计量检测所将紧紧围绕包头市委市委提出的三个中高、两个翻番、一个建成奋斗目标和“6521”战略定位,在市质监局党组的坚强领导下,继续秉持包容、奋进、创新、发展的包头质监精神,不断深化一盘棋思想和一体化工作模式,严格遵循科学、公正、准确、高效的工作方针,大力实施人才立检、管理兴检、科技强检战略,努力建设忠诚、廉洁、创新、务实的质量技术监督检验检测队伍,不忘初心、继续前进,为包头市全面建设更高质量小康社会而不懈努力。