今天是:

当前位置:首页 > 生活小百科

空调省电小妙招,空调这样开即凉快又省电,为家人收藏

发布时间:2019-02-13  浏览量:

现在很多人家里都装有空调,空调已经成为我们生活不可或缺的一部分,但是空调是真的费电,一到夏天电费就蹭蹭往上涨,让人非常头疼,其实如果我们掌握了正确的使用方法,可以省不少电费呢,让我们来学习一下吧。


温度不要调节的过低

  夏天的室外温度一般在30℃以上,把空调调到18℃、16℃完全就是浪费电,其实温度设定在24℃~27℃,我们就会感到很凉快了,所以温度设置的太低完全没必要。当然,刚开始开空调时可以将温度调低点,缩短室内温度降低时间,然后将温度调节到26℃左右即可。


不要频繁的开关

  有些人为了省电,出去一会就把空调关了,其实这样最浪费电。你关掉空调,室温就会上升,等你回来后要重新打开,就相当于增加空调的工作量。如果你出门时间长,可以提前30分钟关掉空调。


晚上学会使用睡眠功能,定时功能

  失眠的时候,应该使用空调的睡眠功能或定时功能。晚上室内温度会降低,睡眠功能可以在你入睡的时候,一定时间后,会自动调高温度,合理使用睡眠功能可以省20%的电。或者使用定时功能,设关掉定一个时间,时间到了空调会自动关掉。


及时清洗空调

  空调很脏患有过敏性鼻炎的朋友会感到不适,同时会影响空调的制冷,所以要及时清洗空调,可以节省电。


空调风往上吹

  冷空气与室内温度相比重,空调风往上吹,冷空气往下走,室内温度就会下降的快,也就更省电了。同时空调风往上吹避免了直对着人吹,可以避免感冒。