今天是:

当前位置:首页 > 生活小百科

如何选购大衣、风衣

发布时间:2019-03-04  浏览量:

一、注意大衣产品上的各种标注

    1、产品上有无中文厂名厂址。

    2、产品上有无服装号型标识及相应的规格。

    3、产品上有无纤维含量标识,主要是指服装的面料、里料的纤维含量标识,各种纤维含量百分比。纤维含量标识应当缝制在服装的适当部位,属永久性的标识。

    4、产品上有无洗涤标识的图形符号及说明,并了解洗涤和保养的方法要求,要核实是否可以水洗或干洗等标识,按标识要求进行洗涤保养。

5、产品上有无产品的合格证、产品执行标准编号、产品质量等级及其它标识。

二、大衣的外观质量的鉴别

    1、大衣的主要表面部位无明显织疵、条痕(主要表面部位指大衣的外露部位)。

2、大衣的主要缝接部位无色差(需要在一定的光亮度下看色差情况)。

3、大衣面料和里料结构是否紧密,如果面料、里料的结构疏松,会使大衣的接缝部位强力达不到标准规定要求而引起织物纰裂。

    4、大衣面料的花型、倒顺毛是否顺向一致。条格面料的服装,主要部位是否对称、对齐。

    5、注意大衣上各种辅料、配料的质地,如钮子是否牢固、钮眼是否毛出等。

6、有粘合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡等现象。

三、大衣试穿时的造型和感觉

1、大衣穿在身上后,各部位是否平整、自然,如衣领的左右是否对称,肩部是否平服,袖笼处是否圆顺,胸部是否丰满、自然,无裂形,门襟是否自然下垂成直线,不绞不豁,后背领下是否平服,后背下摆处不起撬等。

2、大衣穿在身上后,整体感觉是否有舒适感和轻松感。

如:两手前后、上下摆动是否舒畅,颈部及肩胛部是否有压迫感或负重感,腋下处有无不舒服的感觉等。

3、大衣穿在身上后,各主要部位的规格大小是否适宜,如衣长、袖长、肩宽、胸围等处的宽松度是否适合。规格尺寸的过大、过小也会引起穿着时的不舒服感及外观整体不平服的感觉。