今天是:

当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

包头市质计所举办CNAS-CL01:2018和RB/T 214-2017宣贯暨质量管理体系文件使用讲解培训班

发布时间:2019-03-04  浏览量:

为促进检定、校准、检验和检测人员正确理解、掌握、和运用好CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》和RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》以及质量管理体系文件,提高实验室的管理水平、技术能力和工作人员自身的业务素质,3月2日,包头市质计所特邀北京国实检测技术研究院技术研发部主任张桂梅来我所培训授课。包头市质计所技术负责人、质量负责人、科室负责人、内审员和质量监督员以及相关人员,合计60余人参加了培训。

培训班现场

培训现场

北京国实检测技术研究院技术研发部主任张桂梅主讲

张桂梅主任授课

参训人员

参会人员

培训中,张桂梅主任结合检验检测工作实际,深入浅出,详细讲解CNAS-CL01:2018和RB/T 214-2017分别与上一版本的不同之处、新要求以及难点,重点解读CNAS与CMA关于分包的要求、检验检测风险控制与管理以及质量管理体系文件的使用范围、层次架构、使用指南和应知应会,并且归纳总结出CNAS-CL01:2018中规定必备的程序文件和质量记录,同时介绍实验室认可和资质认定国内动态及实验室最新要求。参加培训人员在答疑环节积极提问,与老师形成良好的互动,张桂梅老师认真解答并且对CNAS-CL01:2018和RB/T 214-2017在理解和运行中的常见问题进行释疑。最后在大家热烈的掌声中,培训圆满结束。

打铁还需自身硬。专业技术人员维持较高的能力水平是业务拓展的基础和保障。这次培训,是包头市质计所2019年“学习研讨月”活动的重要部分,广大干部职工主动放弃休息日,积极参加所内组织的培训,体现出包头市质计所浓厚的学习氛围和良好的精神面貌。